ALIMENTAÇÃO + SAUDÁVEL

A Secretaria de Educação de Araranguá, além de sempre buscar alternativas para melhorar a qualidade de aprendizagem dos seus alunos, também cumpre um outro papel fundamental na vida de seus estudantes. O de desenvolver uma alimentação saudável.
 
 
Na rede pública principalmente, a alimentação é um fator muito importante, pois muitos alunos vêm de famílias de baixa renda e passam boa parte do dia na escola. Ou seja, existem alunos que dependem da alimentação escolar para suprir sua carência nutricional.
 
 
A Secretaria de Educação do município, garante a seus alunos um cardápio variado, que é elaborado pela nutricionista Ana Claudia Moreira, a qual dispõe refeições ricas em nutrientes.
 
 
Conforme a nossa nutricionista, os cardápios são elaborados de acordo com a Resolução 06 de maio/2020 do FNDE (Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação), que busca cumprir todas as exigências nutricionais nela descritas.
 
 
”Aumenta o consumo de alimentos in natura e minimamente processados. Os alimentos processados e ultraprocessados, estão cada vez mais restritos nos cardápios, o que os torna mais saudáveis”, destaca Ana.
 
 
Ainda segundo a nutricionista, a central distribui os alimentos para todas as escolas e instituições conveniadas. Em seguida, as refeições são produzidas nas próprias unidades.
 
 
Nesta quinta-feira, dia 17, o cardápio montado pela nutricionista Ana, foi à base de arroz, feijão, galinha ensopada, salada de beterraba e repolho. Um prato delicioso que foi aprovado pelos alunos.
 
 
 
ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO